Apartados

domingo, 24 de enero de 2016

Macarrones con bacon gratinados al horno.


Os traigo una receta bastante sencilla que en mi casa nos gusta mucho, y que es una buena receta para hacer a diario. Más o menos esta orientada para cuatro personas. Casi todos los productos que voy a utilizar en esta receta son productos Hacendado (Mercadona), excepto las verduras que son de una frutería de barrio, que me gusta mucho y tiene muy buenos precios.... os lo comento por curiosidad pero cada uno que compre los productos donde mas le guste.


Ingredientes:
  • 500 Gr. de macarrones.
  • 250 Gr. de bacon (una tarrina de bacon cortado)
  • 1 cebolla (utilice una cebolla morada pero valdría cualquier tipo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates grandes
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco
  • una poca salsa de tomate
  • orégano
  • perejil
  • pimienta blanca
  • queso para gratinar
  • sal
Preparación:

Primero limpie el pimiento, los tomates, los ajos y la cebolla. A continuación, lo corte todo en trozos pequeños para que se cuezan bien al sofreír y no sean demasiado grandes a la hora de comer. Una vez cortados los guarde aun lado hasta el momento de utilizarlos.


Por un lado hacemos los macarrones. Para empezar, ponemos una poco de agua en una pota a hervir. En el momento que hierva echamos los macarrones y un poco de sal, removemos y los dejamos cocer. De vez en cuando los vamos revolviendo para que no se peguen hasta que estén hechos.

Mientras tanto en una sartén o en otra pota, echamos un chorrito de aceite de oliva. Doramos la cebolla y los ajos, cuando estén dorados añadimos el bacon y lo dejamos dorarse un poco. Ahora incorporamos el pimiento y los tomates picados en trozos, también echamos una pizca de sal y removemos. Cuando el pimiento y los tomates estén casi cocidos incorporamos un chorrito de vino, orégano, perejil y pimienta blanca. Cuando se haya consumido el vino añadimos la salsa de tomate, esperamos a que rompa a hervir y ya estaría listo.

Una vez tengamos los macarrones listos, los escurrimos y los ponemos en una fuente para horno.


Por encima le echamos el sofrito que hemos preparado y expolvoreamos el queso rayado. Ponemos el horno con el grill y metemos al horno a gratinar. 

Una vez el queso este dorado, los sacamos del horno y ya estarían listos para comer.


Espero que os gusten tanto como nos gustan a nosotros. Mi hijo se chupa los dedos de lo que le gustan, jajajajajajaja..... ya me diréis si a vosotros también os gustan.






1 comentario:

  1. Estos son los macarrones preferidos de mi hijo, todo lo que sea gratinado le encanta!! No me extraña nada que el tuyo se chupe los dedos!! Bs.

    ResponderEliminar