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domingo, 7 de febrero de 2016

Vieiras a la gallega.

Hola a todos, ayer fue mi cumpleaños y tuve invitados a comer. Decidí hacer de primero unas vieiras. Espero que os gusten aunque no os puedo mostrar la foto final porque se me olvido hacerla, jajajajaja un pequeño despiste, pero os prometo ponerla la siguiente vez que las haga.


Ingredientes:
  • Media cebolla por vieira.
  • Varios dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Una tarrina de jamón serrano picado de 200 gr para 4 vieiras.
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva.
  • Pimenton dulce.
  • Gambas peladas una bolsa de 300 gr. más o menos
  • 4 vieiras (yo las compre congeladas sin concha, porque tengo guardadas las conchas de unas veces para otras)
  • Sal
  • Pan rayado

Preparación:

Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva, cuando este caliente ponemos las vieiras a dorar en la sarten. Cuando estén doradas las sacamos para un plato y las reservamos. Ahora ponemos a pochar la cebolla. Pelamos los ajos y los picamos bien pequeños. Los incorporamos encima de la cebolla y añadimos también el perejil y una pizca de sal.
Cogemos las gambas peladas y las picamos en trozos. Las incorporamos a la sarten y removemos todo bien para que no se pegue y no se queme. Cuando las gambas estén hechas, añadimos el jamón serrano. Removemos todo bien y lo dejamos como dos minutos para que coja el sabor del jamón. 
Ahora añadimos una cucharada de pimentón dulce y removemos bien, para que todo coja un color rojizo. Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporarse. Cuando se haya evaporado, lo sacamos del fuego añadimos otra vez las vieiras y lo dejamos reposar 5 min.


Ahora ponemos cada vieira en una concha y la cubrimos con la salsa. Después espolvoreamos el pan rallado por encima. Las metemos al horno y dejamos que se dore un poco el pan rallado. Y ya estarían listas y exquisitas.






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